衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

王成:以高质量党建和人才工作助力打造创新策源地

文章来源:衢州组工    点击数:    更新时间:2022/5/21 14:13:53
      5月20日,省委常委、组织部长王成赴杭州市余杭区调研,深入中国(杭州)人工智能小镇、华立集团调研特色小镇建设、人才创业创新和党建工作情况。
      王成指出,未来科技城是杭州城西科创大走廊的核心区,要坚持党建统领,强化党对人才工作的全面领导,着力打造支撑我省加快转入创新驱动轨道的重要策源地。要聚焦数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力引进高层次人才,以人才链推动构建创新链、产业链。要突出以才引才、平台引才、柔性引才,聚力打造重大科创平台、建设高能级实验室,构建形成多主体协同、多要素联动的产业生态系统和创新生态系统。要建好用好浙江人才大厦等创新资源联动枢纽,支持山区海岛地区建设人才“飞地”,推动人才工作协调发展、促进共同富裕。
      王成强调,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在推动经济社会高质量发展方面发挥重要作用。要大力推动党建工作深度融入企业生产经营发展,以“红色引擎”助力企业激发活力、发展壮大。民营企业家要牢记习近平总书记寄予非公企业人士的殷切期望,大力弘扬企业家精神和新时代浙商精神,做强主业实业,勇于开拓创新,积极回报国家、回馈社会,履行好社会责任。各级党委和组织部门要有效服务企业发展,特别是在疫情防控常态化背景下,注重在人才引进、项目落地、物流保畅、政策支持等方面拿出更多管用措施,帮助企业解决实际困难。