衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

市委组织部部委理论学习中心组举行主题教育第四次专题学习

文章来源:衢州组工    点击数:    更新时间:2024/1/19 14:27:26
      1月18日,市委组织部部委理论学习中心组举行主题教育第四次专题学习,围绕习近平总书记关于党的建设重要思想、主题教育“学出公道正派”、“学出勤廉本色”专题、学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等作交流研讨。

      会议指出

      习近平总书记鲜明倡导党员干部要把克己奉公、清正廉洁作为立身之本,凝练提出“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的共产党人价值观。组织部门、组工干部更要从严要求,带头做到公道正派、涵养勤廉品格,以勤廉并重的组织作风带动党风政风民风,引导党员干部走正道、干正事、扬正气,为打造新时代党建高地持续涵养山清水秀的政治生态。

      会议强调

      要提高政治站位,深刻把握公道正派、勤廉本色的内涵要义,始终牢记总书记寄予组织部门“讲政治、重公道、业务精、作风好”的殷切期望,在克己奉公、勤廉并重中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,认真学习领会,全面树牢“干事加干净,干净且干事,干事能成事”的勤廉导向,切实把《中国共产党纪律处分条例》修订的新精神新要求落实到组织工作全过程各方面。要深化从严治部,守牢公道正派“传家宝”,守住勤廉并重“生命线”,在政治忠诚、履职尽责、纯洁队伍上示范引领,锻造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的模范部门和过硬队伍。